返回蚌埠市禹会区政府网欢迎进入禹会区人大网!
欢迎访问禹会区人大网! 今天是
当前位置:首页 > 人大概况 > 人大简介

领导关注

195312月,我区(西市区)第一届人民代表大会第一次会议胜利召开,从此拉开了我区社会主义民主政治建设的历史帷幕,揭开了全区人民当家作主和地方政权建设的崭新篇章。19797月,第五届全国人民代表大会第二次会议,作出了在县级以上地方人大设立常委会的重大决策。19807月,区第八届人民代表大会第一次会议设立区人民代表大会常务委员会,这是我区人民当家作主又一个重要里程碑。从此,人民代表大会制度在我区不断得到巩固和发展,显示了巨大的优越性和旺盛的生命力。

区人大常委会设立以来,区委高度重视人民代表大会制度建设,切实加强和改善对人大工作思想、政治和组织的领导,全力支持人大及其常委会依法履职,大力发展社会主义民主政治,有效保障了人民当家作主的权利。全区历届人大及其常委会以推进社会主义民主法治建设为己任,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,秉承“一切权力属于人民”的理念,依法、为民、务实、有效地履行宪法和法律赋予的各项职权,在全区经济社会发展中发挥了不可替代的重要作用。

本届区人民代表大会是第十七届,成立于2017年年初,现有代表184名。