返回蚌埠市禹会区政府网欢迎进入禹会区人大网!
欢迎访问禹会区人大网! 今天是
当前位置:首页 > 人大新闻 > 人大新闻

人大新闻

禹会区人大常委会党组召开“讲重作”警示教育专题民主生活会

发布单位: | 发布时间:2017-09-01 | 浏览

根据市、区委的统一部署和安排,830日,禹会区人大常委会党组召开“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题民主生活会。

会议书面通报了年初区人大常委会党组民主生活会整改情况和本次专题民主生活会会前征求意见情况。会上,况素琴同志代表常委会党组班子做对照检查。随后,党组成员紧密联系“周、巫、宋、刘”案及近几年发生在身边的违法违纪案件,以案为鉴,举一反三,深刻反思,联系自身思想、工作、生活和作风实际,分别作了对照检查。每位同志发言后,其他同志立即对其开展批评。接受批评同志进行了回应表态。大家围绕会议主题,认真对照检查、严肃开展批评和自我批评,达到了维护班子团结的目的和红脸出汗的效果。

会议要求,要切实巩固和扩大民主生活会成果。要紧扣严肃认真,围绕区人大班子存在的问题抓整改,围绕班子成员个人存在的问题抓整改,围绕群众反映强烈的问题抓整改,认真制定整改方案,落实整改路线图、时间表,立行立改,即知即改,确保抓一件改一件、改一件成一件,切实把民主生活会的成效体现在整改落实的效果上。会议强调,要牢固树立“四个意识”。深入学习习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,特别是“7·26”重要讲话精神,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。会议指出,区人大党组及班子成员要切实强化全面从严治党责任担当。以推进“两学一做”学习教育常态化制度化以及“讲重作”专题警示教育为载体,切实加强党内政治生活、政治文化、政治生态建设,要以以中央纪委查处的陈树隆、杨振超、周春雨案件以及省、市、区纪委查处的严重违纪违法案件为镜鉴,进一步强化党要管党、首先党组要管党的意识,认真落实党建工作责任制,切实履行党组班子成员“一岗双责”责任,推动形成人大机关干部清正、党风清廉、政治清明的良好从政环境。会议提出,要以这次专题教育为契机,把激发出来的工作热情和进取精神转化为做好工作的动力,依法规范人大各项职权的行使,强化监督工作,提升监督实效,切实提升代表闭会期间活动质量,加强人大自身建设和干部队伍建设,提升机关效能,推动新形势下人大工作再上新台阶,以更加优异的新业绩、风清气正的新气象迎接党的十九大胜利召开。

(禹会区人大办公室)