返回蚌埠市禹会区政府网欢迎进入禹会区人大网!
欢迎访问禹会区人大网! 今天是
当前位置:首页 > 人大新闻 > 人大新闻

人大新闻

禹会区人大出台监督审计查出问题整改的暂行办法

发布单位: | 发布时间:2017-12-11 | 浏览

为进一步加大对区级审计查出问题整改工作的监督力度,增强审计监督实效,12月6日,禹会区人大常委会第7次会议审议通过了《蚌埠市禹会区人大常委会关于监督审计查出问题整改的暂行办法》,将于2018年1月1日起施行。

该暂行办法对七个方面进行了明确:一是明确了监督审计查出问题整改的范围,确定为区本级预算执行及其他财政收支情况审计、财政专项资金审计、经济责任审计等专项审计和审计调查中查出的问题。二是明确了整改责任人为被审计单位的主要负责人,建立健全整改督查和责任追究机制。三是明确了整改情况报告确定为审计机关。将以往由财政部门报告整改情况改为由审计机关将整改情况报告送交预算工委征求意见。四是明确了审计整改报告内容,要求审计查出问题整改情况报告应与审计工作报告揭示的问题和提出的建议相对应。五是明确违反规定不如实报告的各项行为,对审计查出问题拒不整改、整改不力等行为之一的,区人大常委会将依法组织开展专题询问、质询或者特定问题调查。六是明确了整改情况要向社会公开。区审计机关应当及时将审计查出问题的整改情况报告向社会公开,接受社会监督。七是明确了区人民政府对整改结果的运用,将审计结果作为部门单位预算安排和年度目标考核的重要依据。
 
禹会区人大预算工委