返回蚌埠市禹会区政府网欢迎进入禹会区人大网!
欢迎访问禹会区人大网! 今天是
当前位置:首页 > 人大新闻 > 人大新闻

人大新闻

我市首家区监察委员会在禹会区挂牌成立

发布单位: | 发布时间:2017-12-20 | 浏览

 

 

1219日上午,禹会区监察委员会成立暨揭牌仪式举行,区委书记王庆国与区纪委书记、区监察委员会主任张领共同揭开覆盖在“蚌埠市禹会区监察委员会”牌匾上红绸,标志着禹会区监察委员会正式挂牌成立。

1218下午,禹会区十七届人民代表大会第二次会议第三次全体会议依法选举产生了禹会区监察委员会主任,并在全体代表的见证下,现场向宪法宣誓。当日下午,区十七届人大二次会议闭幕后,区十七届人大常委会随即召开第9次常委会,经区监察委员会主任提请,区人大常委会依法表决通过了区监察委员会副主任、委员的任命,并在常委会上依法组织监察委员会2名副主任向宪法宣誓。紧接着,区监察委员会组织区监委委员向宪法宣誓。

    十九大以来,禹会区积极推动深化国家监察体制改革试点工作,完成了机构调整设置、编制核定、人员转隶等工作。禹会区监察委员会成立后,将实现对该区所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。(禹会区人大办公室)