返回蚌埠市禹会区政府网欢迎进入禹会区人大网!
欢迎访问禹会区人大网! 今天是

主任会议

禹会区第十七届人大常委会第7次主任会议纪要

发布单位: | 发布时间:2017-08-01 | 浏览
 

727,区第十七届人大常委会主任况素琴主持召开第7次主任会议,副主任胡兴文、郭泽滨、吕海翔、滕锋出席会议。区政府副区长陈学东,区环保局局长王胜利、区卫计委主任李美玲,区人大办公室主任张庆宝、区人大城建环资工委主任王化红、区人大教科文卫工委主任叶计划等列席会议。现将会议研究事项纪要如下:

一、听取区人民政府关于城市黑臭河水体综合整治天河段工作情况的报告

会议听取了区环保局局长王胜利受区政府委托所作的关于城市黑臭河水体综合整治天河段工作情况的报告人大城建环资工委主任王化红代表工委所作的视察报告

会议认为,区政府高度重视城市黑臭河水体综合整治工作,着眼长远,科学规划,效果明显,辖区城市黑臭河水体得到有效改善。

会议指出:当前在城市黑臭河水体综合整治工作中还存在着对水源保护宣传不够深入、对排放企业手段不够强硬、居民水源保护意识不够普遍等问题。

会议建议:一要进一步营造政府主导、全社会共同参与水环境整治的良好氛围;二要严格落实“河长制”、整治目标责任制和考核评价制度,建立并实施岸上、水里一体化保障制度,切实巩固黑臭河水体整治成效,防止反弹;三要加强执法力量能力建设,提升执法效果,重点打击黑臭水体整治范围内工业企业、开发小区和餐饮业直排、私设暗管向内河偷排废水行为,随意倾倒垃圾违法行为。

二、听取区人民政府关于禹会区人民医院(马城镇中心卫生院)二级综合医院建设情况的报告

会议听取了区卫计委主任李美玲受区政府委托所作的禹会区人民医院(马城镇中心卫生院)二级综合医院建设情况的报告区人大教科文卫工委主任叶计划代表工委所作的视察报告。

会议认为:近年来,区政府高度重视民生工程,禹会区人民(医院马城镇中心卫生院)二级综合医院建设各部门密切配合、项目工作推进有序,取得一定进展。

会议建议:一要明确项目工作进度。按照施工计划要求,确保准时开工,按期投入使用。二要明确资金来源的主体。尽快明确资金筹集方式,保证医院建设资金投入和施工进度。三要明确医院建设规模和等级,提前谋划医院的科室设置和人员配置。

三、确定5次常委会时间、议题(略)