返回蚌埠市禹会区政府网欢迎进入禹会区人大网!
欢迎访问禹会区人大网! 今天是

主任会议

禹会区第十七届人大常委会第12次主任会议纪要

发布单位: | 发布时间:2017-11-30 | 浏览
 

1129,区人大主任况素琴主持召开第12次主任会议,副主任胡兴文、郭泽滨、吕海翔、滕锋出席会议。区政府副区长戴勇、区财政局局长诸葛成斌,区人大常委会办公室主任张庆宝、区人大常委会人选工委主任郭建国、区人大常委会预算工委主任谢红雨列席会议。现将会议研究事项纪要如下:

一、听取区人民政府关于2016年财政预算执行和其他财政收支审计中查出问题整改情况的报告

会议听取并同意了区财政局局长诸葛成斌受区政府委托所作的关于2016年财政预算执行和其他财政收支审计中查出问题整改情况的报告及区人大常委会预算工委的初审意见。

会议认为,区政府对审计整改工作高度重视,针对具体问题研究制定整改方案,就具体问题逐一明确责任和整改措施,整改工作取得了较好的效果。存在不足主要是:工作制度不够完善,部分问题整改还不到位,整改效率有待提高。

会议建议,区政府在下一步工作中,一要提升预算编制的科学性、规范性,与各相关部门充分沟通,使预算编制符合项目内容调整实际,增强预算资金使用效益;二要完善预算公开工作,提高财务人员的综合业务能力,加强纪律廉政教育,提高预算管理水平;三要提高整改工作效率,对尚未整改完成的问题,查找根源,拟定计划,明确时限,确保审计整改落到实处。

二、其他事项

会议听取了区人大预算工委主任谢红雨作的蚌埠市禹会区人大常委会关于监督审计查出问题整改的暂行办法(草案)的说明,原则同意该暂行办法草案,决定提交区十七届人大常委会第7次会议审议通过;听取了区人大办公室主任张庆宝作的区第十七届人大二次会议筹备工作情况的报告、区人大人选工委主任、代表资格审查委员会副主任郭建国作的区第十七届人民代表大会部分代表资格的审查报告,同意了以上报告,决定提交区十七届人大常委会第7次会议审议。研究了区人大人选工委主任郭建国作的禹会区人大代表建议公开办理的实施办法(草案)的说明,要求进一步修订完善。