返回蚌埠市禹会区政府网欢迎进入禹会区人大网!
欢迎访问禹会区人大网! 今天是

主任会议

禹会区第十七届人大常委会第18次主任会议纪要

发布单位: | 发布时间:2018-07-03 | 浏览
 

329,区第十七届人大常委会主任况素琴主持召开第18次主任会议,副主任胡兴文、郭泽滨、吕海翔、滕锋出席会议。区政府副区长陈学东,区政府副区长、住建委主任戴勇,区教体局局长金芳、区人大常委会办公室主任张庆宝、区人大常委会教科文卫工委主任叶计划、区人大常委会城建环资工委主任王化红等列席会议。现将会议研究事项纪要如下:

一、听取区人民政府关于幼儿园规范办学工作情况的报告

会议听取了区教体局局长金芳受区政府委托所作的关于幼儿园规范办学工作情况的报告区人大常委会教科文卫工委主任叶计划代表工委所作的视察调研报告

会议认为,区政府对幼儿园规范办学工作高度重视,财政投入逐年增高,教体局以办人民满意的幼儿教育为出发点,规范办园行为,开展科学保教,作了大量工作,区幼儿教育整体水平显著提升

会议指出,幼儿园规范办学工作还存在着一些困难和不足:一是区公办幼儿园数量不足、优质的普惠性民办幼儿园缺乏;二是区域幼儿园布局不够科学合理;三是师资力量总体偏弱,教师队伍流动性较大,专任优秀教师很难留住;四是民办看护点在管理上欠规范,存在一定的安全隐患。

会议建议:一要科学谋划全区城乡幼儿园布局,特别要针对老旧小区、城郊结合部的缺口,科学规划,整合资源,合理布局,坚持高标准,增加规范化的公办或民办幼儿园数量;二要采取措施提高幼儿园师资队伍业务素质和能力,稳定师资队伍,着力提升全区幼儿园办园的质量和水平;三要加强对看护点的监管,形成常态化监管工作机制

二、听取区人民政府关于农村公路建设情况的报告

会议听取了区政府副区长、住建委主任戴勇受区政府委托所作的关于农村公路建设情况的报告区人大常委会城建环资工委主任王化红代表工委所作的视察调研报告。

会议认为,近年来,区政府高度重视农村公路建设,把农村公路建设工程当成发展城乡经济、造福百姓的重要工作来抓,在工作中坚持“质量第一、规范操作、责任到人、建管并重”四项原则,不断加大资金投入,农村公路建设取得长足发展,极大改善了农村交通条件,有力地促进新农村建设和农村经济的快速、协调发展。

会议指出,农村公路建设还存在着一些问题和不足:一是偏远村资金投入较少,标准不高、路况较差;二是农村公路建设管养措施不足

会议建议区政府:一要坚持科学规划,适时启动,确保农村公路建设全覆盖;二要科学分析,提高农村公路建设标准;三要加强农村公路的管养,规范管护资金补贴,积极探索分级管理职责。

三、听取区人民法院、区人民检察院关于区人大常委会第6次会议审议意见办理情况的报告(书面)、区人民政府关于区人大常委会第4次主任会议研究意见办理情况的报告(书面)

会议通过了区法检两院关于6次会议审议意见办理情况的报告和区政府关于4次主任会议研究意见办理情况的报告。

四、学习《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国监察法》(略)

五、确定区十七届人大常委会第11次会议时间、议题(略)