返回蚌埠市禹会区政府网欢迎进入禹会区人大网!
欢迎访问禹会区人大网! 今天是

主任会议

禹会区第十七届人大常委会第19次主任会议纪要

发布单位: | 发布时间:2018-07-03 | 浏览
 

66,区第十七届人大常委会主任况素琴主持召开第19次主任会议,副主任胡兴文、吕海翔、滕锋出席会议。区政府副区长葛晨军,区政府副区长、住建委主任戴勇,区市场监督管理局局长钱德贤、区人大常委会办公室主任张庆宝、区人大常委会财经与农村工委主任盛天秀、区人大常委会城建环资工委主任王化红等列席会议。现将会议研究事项纪要如下:

一、听取区人民政府关于老年人保健品市场监管工作情况的报告

会议听取了区市场监督管理局局长钱德贤受区政府委托所作的关于老年人保健品市场监管工作情况的报告区人大财经与农村工委主任盛天秀代表工委所作的视察调研报告

会议认为,区政府及区市场监督管理局老年人保健品市场监管工作高度重视,以保护老年人的合法权益为出发点,充分发挥职能作用,在全区开展了老年人保健品专项整治活动,净化了市场,取得了一定成效。

会议指出,老年人保健品市场监管工作还存在着一些困难和不足:一是老年人保健品市场监管任务重、难度大;二是市场监督管理局监管人员少,执法队伍建设有待加强

会议建议区政府:一是要针对区情,高度重视老年人保健品市场监管工作,采取多种形式加大宣传力度;二是工作要落实到社区,明确各自职责,形成上下联动;三是要进一步加强市场监管执法队伍建设,着力提升市场监管执法队伍的能力和水平;四是要研究如何在生产、体验、销售、经营行为的准入等源头上把好关,严格监管,依法行政;五是要加大执法和处罚力度,依法严厉追究涉及老年保健品违法犯罪分子的刑事责任。

二、听取区人民政府关于农村环境整治暨推进“厕所革命”工作情况的报告

会议听取了区政府副区长、住建委主任戴勇受区政府委托所作的关于农村环境整治推进“厕所革命”工作情况的报告区人大常委会城建环资工委主任王化红代表工委所作的视察调研报告。

会议认为,近年来,区政府及有关部门能够提高政治站位,高度重视农村环境整治推进“厕所革命”工作,切实加大推进力度,改善了农村人民群众的居住生活环境,取得了一定成效。

会议指出,农村环境整治暨推进“厕所革命”工作还存在着一些问题和不足:一是“厕所革命”工作方案选择不够合理;二是农村农村环境整治经费投入不足

会议建议区政府:一要科学谋划,制定最佳方案,统筹推进改厕与污水处理管网设施建设;二要理清工作思路,明确乡镇职责,压实责任,强力推进,确保工作有序推进;三要加强后期管养,规范奖补,积极探索以镇村为主体、群众参与、住建委考核的联动管护机制。

三、听取区人民政府关于区人大常委会第7次会议审议意见办理情况的报告(书面);听取区人民政府关于区人大常委会第7次主任会议研究意见办理情况的报告(书面);(略)     

四、研究禹会区市区人大代表活动经费管理使用办法

会议通过了这个办法。

五、研究人大机关包保草寺村要求支持环境整治经费事项(略)

六、人事事项(略)

七、确定区十七届人大常委会第12次会议时间、议题(略)