返回蚌埠市禹会区政府网欢迎进入禹会区人大网!
欢迎访问禹会区人大网! 今天是

乡镇社区人大

[图]马城镇:秸秆禁烧 人大代表走在前

发布单位:本网站 | 发布时间:2016-06-13 | 浏览

 

马城镇午季小麦种植面积11.35万亩,夏收夏种、秸秆禁烧工作压力大。在此次工作中,人大代表充分发挥作用,在全镇21个村、农场、林场建立“马城镇人大代表工作站”,确保每个工作站至少一名人大代表开展工作,充分行使权力、履行义务,提升服务水平。

宣传在前。午收开始前,进村入户,将《致群众的一封信》发放到群众手中,宣传禁烧知识,同时积极征求群众对夏收夏种及秸秆禁烧好的建议、意见,梳理形成建议,上报相关部门。

监督在前。人大代表充分行使监督权,监督驻村驻点干部在岗在位、服务群众、服务机手情况,监督镇禁烧宣传组宣传动员情况,监督各值守点条幅悬挂、挂图作战情况,确保午收及禁烧工作有条不紊进行。

服务在前。今天雨水较多,午收抢字当头。人大代表积极帮助群众开展抢收、抢种工作,特别是带头帮助困难户、孤寡老人和计划生育困难户抢收抢种,以自己的实际行动向群众证明人大代表是源于群众、代表群众、服务群众的忠实代表。(马城镇人大)