返回蚌埠市禹会区政府网欢迎进入禹会区人大网!
欢迎访问禹会区人大网! 今天是

乡镇社区人大

禹会区金域社区人大工委发挥代表作用积极参与创城工作

发布单位: | 发布时间:2017-05-08 | 浏览

为进一步推进社区创建全国文明城市工作深入开展,禹会区金域社区人大工委积极组织人大代表参与创城工作,充分发挥代表的引领和监督作用。

一是抓好学习宣传,营造浓厚氛围。认真传达关于创建全国文明城市“百日攻坚、决战决胜”会议精神,通过会议学习活动等多种形式深入宣传文明城市创建,动员代表积极投身创建活动,使文明创建深入人心,为创建活动营造良好氛围。

二是积极参与,发挥代表桥梁、纽带左右。组织人大代表积极投身于创建全国文明城市工作中,充分发挥代表的模范带头作用,积极向辖区居民宣传创建全国文明城市的重大意义,宣传文明创建的方针政策和要求。

三是加强监督,促进社区创建文明城市工作稳步推进。由于社区辖区内多为老旧小区,其物业管理的基础设施很不齐全,代表们建议社区将规范物业管理作为社区文明创建的着力点与突破口。社区可以通过召开物业单位联席会,要求各物业公司对管理的小区内目前存在的停车不规范、楼道不整洁、卫生有死角等问题进行整治,对一些城市管理的顽疾问题共同研究具体解决方案。

(禹会区金域社区人大工委)